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JJ se fait mousser

Il y a des sujets, nombreux, à propos desquels nous ne sommes pas d’accord. JJ fight. Pas jusqu’aux mains, pas jusqu’au chignon crêpé, pas jusqu’aux canines sorties, non. Mais les arguments pleuvent, les grognements aussi, les piques fusent. Il y a des sujets qui provoquent des étincelles. Les petits plats en font partie… Pas quand il s’agit […]

Cuisine: 4 ateliers à tester aux alentours de Lausanne

Les ateliers by Serge Labrosse, à Genève Le style: Si vous êtes séduits par l’idée de cuisiner les poissons du lac, d’en apprendre davantage sur le siphon ou de perfectionner votre cuisson de la viande, ces ateliers très «anglés» vous plairont à coup sûr. Pour qui: Les locavores et autres fans de cuisine désireux de se perfectionner sous les yeux […]

L’avis du Petit Futé sur les Ateliers

C’est sûr, on a envie d’y mettre son grain de sel dans cet atelier pour les apprentis gastronomes! Des chefs invités pour l’occasion, une bonne équipe de copains, une sortie d’entreprise, ou juste une envie d’en savoir plus, de maîtriser une recette. Voilà ce que l’atelier vous propose comme concept. Non seulement on vous initie à […]

Les «Ateliers by Serge Labrosse»: alors, c’est qui le Chef?

Besoin d’inspiration pour les fêtes de fin d’année? Envie de vous faire plaisir en cuisinant et d’épater vos convives? Les Ateliers Grain de sel de Serge Labrosse sont faits pour vous! bythelake a testé l’atelier dédié à la truffe et vous raconte… Serge Labrosse, Chef étoilé du Buffet de la gare des Eaux-vives puis du […]

Cuisiner comme un chef… grâce à Serge Labrosse

Le célèbre cuisinier a confié le soin à un jeune chef qu’il a lui-même formé, Jeremy Schambacher, de donner des cours de cuisine à sa manière, raffinée sans être guindée. Serge Labrosse propose depuis vingt ans une cuisine raffinée, élégante sans être guindée, auréolée d’une étoile Michelin au Buffet de la gare des Eaux-Vives, puis au Flacon, à […]

Cuisine Ô Thé – avec les Ateliers Serge Labrosse

Betjeman and Barton et les Ateliers Serge Labrosse / Semaine du Goût 2016 Vous cuisinerez avec Jérémy Schambacher, un jeune chef sympathique et créatif qui est venu nous voir au printemps nous proposer cette idée-là ! Nous nous sommes vus et revus, avons bu du thé ensemble, beaucoup de thés et nous avons beaucoup discuté de recettes […]

En cuisine avec Serge Labrosse

Débutants incapables de couper une carotte ou presque pros de la casserole, peu importe! Rendez-vous aux Ateliers Grain de Sel by Serge Labrosse. Quand il s’agit de cuisiner comme un chef, il y a ceux qui se lancent seuls avec des livres ou internet, et ceux qui s’adressent à un chef. Et pas n’importe lequel […]