Initiation à la Cuisine Moléculaire

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Le Chef Mickaël Brun est invité aux Ateliers by Serge Labrosse pour partager sa vision de la cuisine moléculaire. Vous y découvrirez ses astuces et conseils de pro dans un cours autour d’un menu gastronomique en 3 plats (entrée, plat et dessert).

Le cours consistera à découvrir la gastronomie moléculaire :

  • Les additifs alimentaires
  • La découverte de l’umami, ou cinquième saveur
  • Démonstration de la sphérification
  • L’émulsion: comment faire « un shampoing »?
  • L’effervescence : comment l’obtenir?
  • Le pouvoir des carraghénanes, comment obtenir une crème brulée 100% végétale?
  • L’azote liquide: comprendre ses dangers, ses plaisirs… De la glace à -196°C, aux différentes techniques
  • Découvrir le « souffle du dragon ».

Compris pour le cours, par personne: la dégustation du menu et 1/2 bouteille de vin et minérales.

octobre 16 2017

Détails

Date : 16 octobre
Heure : 19 h 00 min - 23 h 00 min
Coût : 150 CHF
Cours Catégories: ,

Chef

Mickaël Brun

Organisateur

Ateliers by Serge Labrosse
Tél. : +41 22 436 86 26
Adresse e-mail

Billets

Plus en stock!Initiation à la cuisine moléculaire150,00 CHF

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