Ce cours est proposé pour parfaire visuellement nos plats. On mange d’abord avec nos yeux et certaines règles sont à maîtriser.
Nous cuisinerons des éléments simples à accomoder dans nos assiettes. Nous nous entrainerons sur plusieurs dressages et comparerons l’impact sur le plat en tant que tel.
Le cour du cours sera de comprendre le lien entre texture, assaisonnement et dressage.
Saurez vous faire la différence entre un dressage d’apparat ou moderne ?
Le menu
Pour l’entrée:
Chips de riz, tarama et guacamole.
Poudre marine
Pour le plat :
Trio de purée mousseline: carottes, céleri boule et dubarry
Huile maison de persil et chips d’oignon
Cabillaud au beurre mousseux
Poudre de persil
Pour le dessert;: tiramisu à l’assiette.
Nous faisons un point d’honneur à sourcer nos produits GRTA, ou à défaut Suisses.
La soirée comprend deux verres de vin.
Informations Covid: masques, gants et gel fournis.