Stage pour Enfant: un jour un thème !

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Stage pour Enfant: un jour un thème !

Ce stage est réservé pour les enfants de 8 à 17 ans.

Dans un cadre chaleureux, ludique,  les cuisiniers en herbes apprendrons la théorie liée à la réalisation d’un plat, les goûts de bases, avec chaque jour un menu à réaliser.

La journée commence par une collation et un briefing présentant les objectifs du jour, le menu, la théorie et un jeu de question réponse, la curiosité étant maître-mot de chaque apprentissage.

Ici, bonne humeur et sécurité sont les bases de nos journées.

 

-Lundi 20 juillet: les légumes-

Apprendre la taille et la cuisson des légumes.

==> ciseler une échalotte

==> les tailles de bases

==> la cuisson

==> comprendre les émulsions

La vraie fraicheur de légume, framboises. Mayonnaise aromatisée à l’estragon.

Ratatouille revisitée, calamaretti snackés, vinaigrette de chorizo 

cerises et meringue.

 

-Mardi 21 juillet  : les viandes-

Boeuf en tataki  ==> maîtriser la marinade et la découpe des viandes.

Poulet en deux façons: la cuisse panée à la panko, le filet sous-vide mariné.  

Purée de carottes oranges, courgettes et poivrons. Crudités fraîcheur. Gratin dauphinois.

==> apprendre à réutiliser des produits et  les retravailler les “restes”.

salade de fraise aux amandes

 

-Mercredi 22 juillet: la street food- 

Comment réaliser un plateau TV de manière saine et fun.

Croque monsieur GRTA surprise ! == > maîtriser le beurre clarifié

Hamburger maison, pain maison. Des vraies Frites!  ==> maîtriser les levures ! Faire son steak haché, comprendre les fritures et les matières grasses.

Bao vapeur végétarien  ==> la cuisson vapeur du pain

 

-Jeudi 23 Juillet: pâtes et risotto – Le menu Italien !

Fettucine maisons au pesto génovese ==> apprendre à faire des pâtes fraîches en un temps record!

Risotto milanais à la tomate fraîche, crackers de parmesan ==> apprendre à réaliser un risotto classique

Gnocchi au Pécorino Romano, sarriette et huile d’olive.  

 

-Vendredi 24 juillet: la pâtisserie-

Le cours de pâtisserie se tiendra le matin puis nous mangerons un plat simple le midi avec notre imagination. Les enfants repartirons avec leurs réalisations.

Pâte à choux dans tous ses états (choux, éclairs et Paris-Brest)

Les tartes (fraises et chocolat)

Le mystère ! 

 

A l’attention des Parents: La sécurité de vos enfants sera assuré par un groupe restreint de participant et encadré par le chef avec sérieux. Le numéro de chaque parent ainsi qu’une personne à appeler en cas d’urgence sera demandée. Nous recueillerons également les allergies ainsi que les petites particularités de vos enfants.

juillet 20 2020

Details

Start: 20 juillet
End: 24 juillet
Cost: CHF360
Cours Categories: , ,

Billets

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