Hans Gaillet

Chef pâtissier

Prénom : Hans
Nom : Gaillet
Profession : Ben pâtissier c’est écrit au-dessus !
Son dessert préféré : La tarte au citron parce que c’est un délicat équilibre entre les saveurs et les textures
Ce qu’il aime : La mode, la photo et les voyages
Ce qu’il n’aime pas : la cuisine !

Pour Hans la pâtisserie c’est une histoire de famille. Il suit l’exemple de son grand-frère et, après son diplôme de cuisinier et sa spécialisation de pâtissier – Dessert à l’assiette, fait ses classes dans de grandes et belles maisons auprès d’Alain Reix, de Yannick Alléno, de Jérôme Banctel et d’Eric Fréchon. Après s’être exercé à la cuisine, la finesse de la réalisation des desserts à l’assiette et l’exigence d’une grande précision le font basculer définitivement du côté de la pâtisserie grâce à laquelle il se révèle.

Autonome, serviable et aimant faire plaisir, il a besoin de la liberté de création que lui donne désormais Serge Labrosse dans son restaurant La Chaumière à Troinex où il est Chef Pâtissier.

Il aime transmettre et expliquer sa passion et propose des cours de pâtisserie aux Ateliers By Serge Labrosse pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles !

Les cours du chef